新竹美食 中式料理

新竹美食|友食寓 竹北家常菜簡餐餐廳。

在找尋竹北美食的時候,突然想到三年前去過的友食寓的料理印象還不錯,竹北民生街上的友食寓,是間販售家常菜中式簡餐竹北餐廳,也有鍋物、小菜可以選擇。

用新鮮食材烹煮,不添加味精,提供健康美味餐點及舒適用餐環境,友食寓周圍停車不太方便,如果住附近建議可以騎車來。

轉角上的友食寓,外觀看起來有點歲月的痕跡,剛好搭上現在很流行的老宅風格(?!,台灣老家都有的地板風格,陽光透過落地窗灑進室內配上木頭色系的桌椅與風格設計,顯現出柔和的溫暖親切家常感。

友食寓菜單

採用半自助式服務,不加收服務費,每人基本消費一百元,小菜的選擇很多樣,豬、蛤蠣、魚、牛、雞等幾餐點幾乎都有,也有暖呼呼的鍋物。

餐點標榜都不添加味精,有分簡餐與套餐的選項,套餐則是加五十元有附上飲料與沙拉,簡餐就是二菜一湯一飯配上一道主菜。

烤鯖魚 $210

雖然整體吃起來有點油油的,但吃起來還蠻不錯的耶,我與朋友們都一至好評!

番茄牛腩 $220

家常的味道,簡單的蔥花、紅蘿蔔燉煮,牛肉很嫩,醬汁淋在飯上真的好滿足阿,也蠻推的一道菜,很像異鄉遊子在寒冬中,突然有人送上一碗牛腩飯的感覺(自己開始幻想)。

椒麻雞腿 $200

酥脆的外皮,給覺肉質還不錯,但並不是期待的酸辣味,醬汁不是走重口味那種。

鹽烤牛肉串 $220

總共有兩串牛肉串,很簡單的調味,是黑板上的一道隱藏版菜單,如果不想當成主餐的人也可以單點哦。

看了店家的粉絲專頁發現原來友食寓已經開在這裡五年了,想當初我還是大學生哈哈哈。

用餐的舒適度真的還不錯,真的很像來到朋友家吃飯一樣,小小一家但座位數還算多,不管是竹北一個人吃飯,還是家庭用餐都很適合。友食寓是可以想到就來或是二訪的店,主餐選擇真的蠻多的,推薦給你有時候只想要簡單吃個家常午餐的你,聽說也是友好料的姊妹店,下次一定也要去吃吃看。

店家資訊

友食寓 中式餐廳

聯絡資訊 | 03 553 2818

營業時間 | 11:30-14:00 17:00-20:30 週一公休

交通地址 |  新竹縣竹北市民生街1號

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

你也有來過這家嗎?可以在下面留言分享與我不同的觀點,順便給其他人參考看看:)。

按讚追蹤 紹的 IGFBTikToK 才不會錯過任何的最新美食資訊哦!

臉書留言回應