咖啡廳、甜點店 新竹美食

新竹美食|厚食聚落 叢林部落咖啡廳。

竹北的都市叢林咖啡廳「厚實聚落」,原來其中的「厚食」為客語的好吃,也蘊含著與人敦厚,與環境共好之意涵,點餐的時候親切的闆娘(酋長?),她說來到這裡就像是來到一個小部落一樣,可以挑選自己想去的攤位然後找位子坐著。

以前對厚實聚落是洞穴的印象,現在已經變成開放式的戶外咖啡廳,讓我們偶爾也可以體驗一下大自然的美好,用在地農食文化的知識,顯現出溫樸人情與環境的美好關係。

厚食聚落菜單

蟹殼黃 $140、美式咖啡 $100

這個好吃!兩種口味個二,一甜一鹹,鹹的是菜脯,甜點我忘了哈哈哈,印象中應該是花生吧?口味不錯,但吃起還是會有點乾乾的可以配點飲料哦!

泡菜水餃 $180

厚食其中一個攤位自製的水餃醬料、內陷,因為這裡有蟲蟲危機,我不太推薦點鹹食悠閒的享用,真的餓再點會比較好哦

雖然大自然很美好,但是因為厚實真的就在叢林裡喝咖啡,還是要提醒大家前往時那邊蚊蟲很多,地方水水們就別穿太短的褲子,防蚊液噴起來就對了,不然會很悲劇,蟲蟲危機這點大家要注意一下。

你也有來過這家嗎?可以在下面留言分享與我不同的觀點,順便給其他人參考看看哦:)。

店家資訊

厚食聚落 竹北咖啡廳

聯絡資訊 | 03 550 6289

營業時間 | 11:00-18:00 週一二公休

交通地址 | 新竹縣竹北市光明六路東二段95-5號

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應
向上滑動