咖啡廳、甜點店 新竹美食

新竹美食|綠境甜點Midori Pastry 隱藏在東南街上的秘境咖啡廳。

隱藏在新竹東南街上的「Midori Pastry綠境甜點工作室」,有咖啡、蛋糕等,入口位於巷子側阿婆意麵小鐵門進入,很神秘的入口轉個圈上二樓,你會懷疑是不是來錯地方了哈哈。

最初Midori Pastry綠境只提供顧客外帶享用,現在每月有指定的時間可以在綠境裡內用,最多容納十人左右的小小空間,有著台灣老宅風味的新竹咖啡廳,保留了許多古早老宅留下的味道。

點餐的時候,甜點櫃上其實連名字都沒有, 還拷問闆娘甜點的品項名字XD,也小聊了一下為何會選擇下午三點才開始營業,親切的他們說因為為了和樓下的小吃麵攤避開,所以才選擇開晚一點的,因為如果不這樣一定會先經過麵攤才會上到綠境甜點

看了一下甜點的選項大概有塔類、巴斯克蛋糕、戚風、肉桂捲、可麗露等,現場甜點不會有固定菜單,數量都不多沒了就沒了,可以先許願預定,喜歡這類型咖啡廳的人的人,可以趕緊把綠境放在你的新竹甜點口袋名單裡。

Midori Pastry綠境甜點工作室菜單

新竹綠境甜點工作室也有在接蛋糕訂購與客制化蛋糕,大概價錢 4吋 $500、6吋 $900、8吋 $1500(詳細訂購表單在這可以點我

藍莓汽泡水 $80

會吸到藍莓的果肉,但是吸管口會卡住吸上來的果肉,很可惜喝起來很不爽快哈哈,都要時不時的用力吸一下。

草莓栗子抹茶戚風 $130

今天點了兩種戚風蛋糕吃起來感受很明顯不一樣,抹茶戚風比較乾蓬鬆另一款藍莓戚風是屬於濕潤的蛋糕體,抹茶部分還蠻夠味的,搭配酸甜的草莓,和栗子醬點綴,吃起來也不會太膩口。

藍莓卡士達伯爵小戚風  $150

伯爵小戚風內裡面也還有藍莓醬,看了官方介紹裡面有綜合莓果奶油乳酪內餡,卡士達我猜想應該也在內餡裡面,外面的奶油也是滑順不膩口,比起上面的草莓戚風蛋糕,我會比較偏愛這個口味的。

最後要記得來訪綠境這新竹秘境咖啡一定要先查官方的臉書或是IG看營業時間是哪幾天,千萬不要撲空了。

你也有來過這家嗎?可以在下面留言分享與我不同的觀點,順便給其他人參考看看:)。

按讚追蹤 紹的 IGFBTikToK 才不會錯過任何的最新美食資訊哦!

店家資訊

綠境甜點工作室Midori Pastry

聯絡資訊 | 無

營業時間 | 每月臉書粉絲團公布營業時間

交通地址 | 新竹市東區東南街141號2樓(由巷子側的阿婆意麵小鐵門進入)

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應
向上滑動