新竹美食 美式料理

新竹美食|窯食 在地人的窯烤 Pizza 口袋名單,細細品嚐職人手工柴窯果香的原味。

今天來推薦建功一路上的「窯食」手工柴窯披薩,有別於一般也是主打窯烤披薩的店,會用電與瓦斯去輔助柴燒,而窯食全部只使用龍眼木與荔枝木,並控制在350度,木材特點無煙的性質,不會因為炭腥味讓烘烤的食物變味,除了可以吃到食物的原味也會有獨特的清淡果香

這個真的很厲害,因為非常高溫烤這個也很吃技術,不然很容易會燒焦,為了能讓消費者吃到真的傳統柴窯,看見店員拿著鏟子再翻龍眼木,看了就覺得好佩服,難怪披薩吃起來的餅皮外酥內軟,很不一樣,也想起以前的農業社會,吃頓飯要砍柴燒火,才可以吃到美味的晚餐,現在的我們更要學習前人的精神珍惜每一餐。

在附近讀書的朋友也和我大推這家,這裡不僅是一家窯烤披薩店,也可有親子DIY PIZZA的活動、天然酵母發酵窯食麵包,放鬆聚會小酒館。

必須承認在寫這邊文章的時候邊寫邊在想念窯食披薩的味道,隨手拿起了手機點了連鎖披薩來吃XD,只能說連鎖細緻度真的不及窯食的手工來得好。

看見老闆一個一個在前台慢慢手捏披薩,下了重本使用熊本製粉,吃完每一道餐點,可以感受到老闆對於食材餐點整體設計的講究以及用心,難怪是在地人想吃披薩就會去的口袋名單。

美食介紹

大四喜卷 $560

窯食隱藏版菜單!選擇障礙或是第一次來訪的人可以從這個披薩開始下手,以經典紅醬為基底製作,包括了四種店內人氣口味,與一般的圓型的披薩不一樣,大四喜是四方形且用四種口味組成,夏威夷、燻雞蘑菇、墨西哥牛肉、泡菜豬肉,四種願望一次滿足。

青醬菇菇拼鮭魚蘆筍 $350 10吋

自家栽種九層塔製成手工青醬、季節菇類、鮭魚、富華起司

當然想要自己決定口味的組合也可以,窯食很貼心都有雙拼服務哦!

肉桂香蕉杏仁 $95 6吋

香蕉、杏仁、肉桂糖、富華起司

說真的,我以前沒有吃過甜的披薩(不知道巧克力香蕉烤餅算嗎哈哈哈),第一次嘗試甜的披薩,不是想像中的那種可怕的感覺,很好吃,可以和我一樣,把你的第一次給窯食XD,可以點小份 SIZE 的當作甜點享用。

鳳凰3烤翅3烤腿 $150 (點披薩加購$130)、銷魂豬肉串 $160

披薩怎麼能不配上雞翅呢,有著招牌的淡淡柴窯香,外酥內嫩,還能吃到肉汁的美味~大推啊,豬肉串包含韓式泡菜、高麗菜絲,使用的台灣豬肉,沒有什麼萊克多巴那種東東,可以安心吃吃。

窯烤牛肉飯 $250

無骨牛小排肉片、韓式泡菜、洋蔥

肉食主義者的愛,與披薩的牛肉相同,使用無骨牛小排做的牛肉飯!常常大人帶小孩來時卻不想要吃PIZZA,可以點這道牛小排飯,小孩吃PIZZA、大人吃飯。

蕃茄培根肉醬義大利麵 $150

供應時間為 11:00-14:00 、 17:00-19:00 窯食限時限量的美食

看到圖片就被吸引,本身就是肉醬麵的愛好者,只要菜單上有肉醬麵我都會點,和外面不一樣的也是窯食獨門自製秘方,使用台灣黑豬肉,醬酸甜的清爽,再搭配肥美的培根,真的很讚。

海尼根生啤酒 $120

這個啤酒就厲害了,據說全新竹沒有幾台,只有窯食喝得到,「特地從國外引進的機器,海尼根鮮封生啤太空機以獨特雙層方式封鎖住生啤酒的最初風味」,讓身在台灣的我們,也能享受像是在荷蘭酒廠,生啤酒初裝桶的新鮮風味。

主廚濃湯 $50、窯食沙拉 $90、桂花烏梅 $70、蛋塔 $50、(點披薩或麵包加購價$39)

老闆連沙拉的食材醬料都非常講究,使用西班牙橄欖油佐紅酒醋醬搭配現切的新鮮水果,蛋塔使用迷客夏的牧場「綠光鮮奶」、放山土雞蛋製作,除了甜披薩外,最後來個甜點結束。

窯食菜單

窯食點餐攻略

披薩尺寸:小(4片) 中(8片) 大(12片)

披薩厚度:小均為(厚皮),中、大可選(薄皮或厚皮)

獨家配方:青醬、白醬、焦糖味增為店家手工自製

也來點不油膩的炸物炸物均為氣炸鍋

窯烤麵包出爐時間

每週二、四出爐窯烤吐司

每週三、五出爐歐式麵包

當日早上天然酵母發酵,因為窯烤爐需要控制在一定溫度,每日15:30 只出一次爐,為熟客秒殺款,建議先致電預購

店家資訊

窯食網站

聯絡資訊 | (03)5712856

營業時間 | 10:00-20:00 公休臉書粉絲團公告為主

交通地址 | 新竹市東區建功一路222號

本篇為合作文章,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應
向上滑動