新竹美食 酒吧推薦

新竹酒吧| BAR SPEAKEASY MINI 禁酌令  由東門市場為入口,一起穿越時空至回憶裡的柑仔店。

「BAR SPEAKEASY MINI 禁酌令東門市場店」為品牌第三分店,於2019年3月創立,有別於其他分店,禁酌令走的是復古懷舊風,隱藏在東門市場裡,從熱鬧的美食街帶著我們穿梭到七八年級生回億的「柑仔店」裡,店內佈置非常的用心,有真正Real古董級的家俱,古早味玩具以及特色菜單調酒種類的選擇。

雞尾酒的外觀都很有自己的味道,總共有三種不同形式的系列,其中「季節性調酒系」是專屬於這家才有的特色,每種口味選擇的調酒都會專屬的小零嘴搭配。

很喜歡店裡的一句話:「調酒對我們來說是一門藝術,不僅只是混合飲料與酒,是混合人與人的溫度,而在這裡我們混合的是回憶」,我們跟著BAR SPEAKEASY MINI一起穿越時空吧🤩。

 

SPEAKEASY 源於美國禁酒令時代的地下酒吧,而現在是來形容一些開在奇特地點,有著開關或是隱藏在巷弄的神秘酒吧。

週年慶 3/27-3/28 桔醬、小林煎餅、青箭口香糖、森永水果糖四杯特色雞尾酒一組$1000打卡再送一杯Shot

特調雞尾酒介紹

▾ 黑糖羊羹 $300

是黑糖和香草與兩種萊姆酒調製而成,苦甜的味道帶冬瓜的甜味,再搭配細緻濃郁的羊羹,香甜綿密蠻有特色的一款酒 🥃✨。

▾ 屬於季節性菜單裡的一款調酒,旁邊有塊羊羹搭配

▾ 季節性菜單這幾個都好吸引我,更多菜單參考請點我

 

▾ 芒果青 $400

另一種是「設計型調酒系列」算是SPEAKEASY MINI 系列中的主要經典,類似於星X克的咖啡客製化,像是「芒果青」內涵海鹽焦糖、果醬、再配上芒果乾,最後以蛋白製成像是手搖泡沫的樣子,口感類似芒果汁,很容易一不小心喝得非常順,是我最喜歡的一款🥭✨,我想有了這款菜單,應該沒有人會說來這裡找不到想喝的酒了吧😆。

▾ 設計型菜單就像類似這樣子,多種搭配自行選擇,更多菜單參考請點我

 

▾ Rose Negroni $400

最後是 #每天來點負能量系列 裡的 Rose Negroni,以琴酒、金巴利香甜酒帶來的微微草本柑橘清香,與紅香艾酒的果實甜感,第一口有煙燻帶點苦味再帶點玫瑰的淡香,尾韻則有炙燒過後葡萄柚的甜味,很有層次的口感🌷😋。

▾ 煙燻的樣子,有沒有像美女與野獸裡面的透明玻璃裡裝的玫瑰花

▾ 每天來點負能量就像類似這樣子,幾句北爛話決定你今天的口味,更多菜單參考請點我

 

▾ 滷肉飯 $100

在酒吧裡吃滷肉飯肯定是不便宜,但深夜裡要找喝美酒總是要先墊墊胃嘛~口感算是中規中矩。

環境介紹

▾ 哇!一進去就是濃濃的復古風味,去過了許多主打復古風的店面,我覺得這已經算是風格做到很徹底的一家,很讚!彷彿真的穿越時空來到了以前的「乾媽店」。

很多的家俱都是店員們收刮自己的老家的古董,所以它們可能都還比我們老很多哦哈哈。

▾ 看到這些小零嘴想當初這些可是兒時的療癒小物阿

▾ 連小時候可能會一直轉到地球飛掉的地球儀也有

▾ 其實看到很多地方都是可以座的,店內座位數大概有30個左右

路線指引

▾ 由4.8坪進入直走

▾ 看見虎嘯左手邊有個手扶梯上二樓

▾ 左轉後再左轉遇到十字路口右轉

▾ 看見紅色宮廟左轉就會到囉

交通資訊

1. 搭乘公車到中正路上的「東門市場站」,2、10、11、12、16、20、23、27公車路線,下車就是東門市場門口

2. 新竹火車站步行約5-10分鐘

3. 府後街停車場每小時20元

店家資訊

BAR SPEAKEASY MINI  東門店

FacebookInstagram官網

聯絡資訊 | 0955-072532

營業時間 | 18:00-02:00

交通地址 | 新竹市東門市場2055號2樓

最低消費$200元

本篇與BAR SPEAKEASY MINI合作,感想皆屬於真實心得

延伸閱讀

新竹美食|大角拉麵 日本拉麵職人之手,來東門市場吃一碗招牌雞清湯拉麵。

新竹美食|4.8坪 東門市場裡的韓式小食堂

臉書留言回應
向上滑動