咖啡廳、甜點店 新竹美食

新竹美食|OZZIE coffee 專屬喜愛澳式咖啡的你。

前幾天吃完硬派主廚,走下來剛好有一家OZZIE coffee,唸作OZ的 “OZZIE” 是口語化的澳大利亞Australia,可愛招牌迴旋鏢LOGO象徵澳洲古老打獵的武器,也深具店長從台灣前去澳洲,繞雪梨一圈再回到台生根的意義。

OZZIE coffee 的店長來頭不小,資歷十六年的他,曾在雪梨20幾家不同的咖啡廳泡咖啡,對澳式咖啡文化有一定的了解,隨性自然,將世界主流咖啡文化之一帶給想體驗不同風格咖啡的我們。

店內也販售著許多澳洲咖啡廳才可見到的飲料品項,像是比利時54.5%黑巧克力豆的巧克力摩卡、優格冰沙、果昔、蛋白飲等。

用的杯子是 Huskee cup 環保杯,當下我感覺很特別但沒想有想太多,後來回去查一下原來是使用咖啡豆回收利用做的,可微波、洗碗機洗,保溫效果據說比一般陶瓷更好,難怪我當時拍完店裡的照片發現咖啡還是熱的!

回去立馬就上網訂購了一套下來,當然 OZZIE coffee 店裡也有賣 。

OZZIE coffee菜單

澳式小白 $90

澳式強調濃郁口感(真的蠻濃), Crema、溫度、香氣、奶泡細緻度四種元素都是不可或缺的靈魂之一。

看了店家介紹,學習到了知識原來我們熟稱的小白咖啡,以紐澳標準,奶泡會比拿鐵薄些,杯子容器也很講究,小白不可以裝在透明玻璃杯裡,上面也不可以灑任何粉,就是簡單的 White coffee (牛奶+咖啡)。

要查店家資訊的時候點了 OZZIE coffee 的臉書粉絲團,意外發現文字很療癒舒壓哈哈,也了解到為何在現在不追隨裝潢的店為何還可以擁有一票粉絲追隨的原因。

店家資訊

OZZIE coffee 新竹咖啡廳

聯絡資訊 | 03 567 0318

營業時間 | 08:00-16:30 週日公休

交通地址 | 新竹市關東路286號

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應