台灣住宿美食旅遊推薦 花蓮

花蓮美食|森山舍 morning mountain 將自家栽做收藏於餐桌,在日式洋老房舍享受早午餐。

花蓮一家大山裡的老房「森山舍」,前身為林務局老宿舍,保有一些幾十年的老房的建材並修復成現在的日式老屋氛圍,有一大片草地,不應該是要說草原,如果可以在ㄧ開店就來,可以選擇透視窗外庭院草原的位置,一踏入這裡感受到放慢了時間步調的寧靜,慢慢的享受在森山舍裡的慢時光。

森山舍將自家栽種的野菜、四季果物收藏於餐桌上,隨著季節的變化改變餐點的搭配,講究無農藥與國產認證食材。這次我們點了龍田唐揚炸雞、和馬告照燒雞腿,唐揚炸雞的比例和大小應該比日式的定食店多上了20%,好滿足。

其中我還想要推薦給大家最最最不可錯過的一樣就是「比利時薯條」,細薯派的人看款薯條ㄧ定會愛上!那個細度是在薯條界的窈窕美人,性感又好吃。

在比利時,薯條算是富有深度文化的街頭國民美食,之前去比利時的街頭也品嚐過,用裝可麗餅的三角手拿盒子,裡面滿滿的薯條,和那邪惡的淋醬,現在還無法忘記那味道!好好吃!但我記得那時候的薯條是粗的,我也不知道為何森山舍的比利時薯條是特別細的款式。

森山舍菜單參考:比利時薯條 $70、龍田楊醬醃炸雞 $310、檸香馬告照燒雞腿 $320

店家資訊

森山舍 morning mountain

聯絡資訊 | 03 835 1987

營業時間 | 平日 10:00 – 18:00 假日 09:00 – 18:0 週四公休

交通地址 | 花蓮市林政街10號

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應