新竹美食 南洋料理

【新竹美食】 肥佬田馬來西亞式肉骨茶。

 

肥佬田是一家馬來西亞式的肉骨茶店,以前開在四維路的時候就還蠻常去吃的,第一次去是不經意的經過民宅小巷,進去發現中午時是滿滿的人,之後也回訪了蠻多次。

家人其實非常的愛這家肉骨茶,現在肥佬田搬到竹北成功二街,整體環境的舒適度提升!天氣轉涼來碗肉骨茶是不錯的好選擇。

 

 

我們知道的肉骨茶其實分了很多種,有潮州派福建派廣東派等等,其中潮州派的特色就是胡椒味道很重的,也是新加玻比較主流的一種肉骨茶風味,廣東派則是加入中國藥酒,加強藥效。

肥佬田是屬於馬來西亞較為流行的福建派,用上比較多黑醬油去調味,個人覺得喝起來順口一些,比較之前去巨城4樓嚐鮮了一次黃亞細真的是被胡椒給嗆飽了 XD,但朋友都跟我說這是正常的,所以這款肉骨茶適合不喜歡很重胡椒感的你。

綜合肉骨茶鍋$180

之前在四維路吃的時候肉骨茶也像是火鍋一樣會有卡式爐在下面煮,現在升級精緻改成用碗裝,雖然這樣感覺高級許多,但我覺得這樣吃起來沒有像之前一樣滾燙滾燙的感覺,也不能默默的點很多料加進去了。

原味雞湯鍋$180

湯頭很不錯喝!但可惜如果把他與其他小火鍋相比,這個料偏少。

店家資訊

肥佬田 正宗肉骨茶

聯絡資訊 | 03-5529027

營業時間 | 11:30-14:00 17:00-21:00

交通地址 | 新竹縣竹北市成功二街170號

本篇為自費用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應
向上滑動