新竹美食 日式料理

新竹美食|大角拉麵 日本拉麵職人之手,來東門市場吃一碗招牌雞清湯拉麵。

大角拉麵來自名古屋的拉麵職人所開的拉麵店,不追求流行,希望用自己的味道,成為新竹最有溫度的拉麵店,開設在東門市場,喜歡店內溫暖的黃色燈光,簡單文青的風格,雖然店面不大,但不會感受到壅擠和壓力,大角拉麵東門市場人氣也非常的高,建議在剛開的時候先在門口排隊,因為店內座位數不多很快就要等下一輪了。

店內總共有雞湯豚骨為主要的湯頭,在細分醬油還是鹽味,也可以選擇加肉或是加辣,其實算是非常的客製化,你也可以再選澤要加柚子還是焦香柚子則是採用自製的柚子油,讓拉麵帶點柚子的香氣,焦香是用薑片和大蒜,讓拉麵會多帶點焦香層次的口感。

美食介紹

▾ 雞清湯鹽味柚子拉麵 $210

至從去日本初體驗AFURI柚子鹽口味的拉麵就對這類型的念念不忘,看見大角菜單上有就直接點了「雞清湯鹽味柚子拉麵」,用自製的柚子油,讓柚子香氣與雞湯融合,躺在拉麵上的舒肥的雞叉燒令人驚艷,最後再撒上「彭米香」,雞湯頭清爽好喝,份量剛好,如果吃不飽的也可續「半球麵和清湯」。

▾ 每碗拉麵都會附上一盤小菜

▾ 紅色薑片和蒜頭都是免費的

 

▾ 大人的溏心蛋 $30

「大人的溏心蛋」更是必點,想當初看了名字想了想什麼味道會是「大人的」,原來是用醬料魚介高湯為基地,與台灣葛瑪蘭威士忌製成的酒釀溏心蛋,明顯的酒香,辣很順又清爽,我想應該會有很多人會為了這顆蛋來呢。

 

▾ 台虎精釀酒水

覺得只有微微的酒香還不夠嗎,大角台虎精釀合作許多款特色的酒款可以搭配餐點一起享用。

環境介紹

很喜歡大角的裝潢風格,在東門市場感覺很像在不同空間裡,開放式廚房可以看見師傅們在做拉麵,邊角的霓虹燈點出大角的特色,溫暖的黃燈的路過的人應該都不經會很想探一探呢

▾ 店內採用自助點餐機

店家資訊

大角拉麵

FacebookInstagram

聯絡資訊 | 03-522-1033

營業時間 | 17:30-20:30 週五六17:30-21:00 週一公休

交通地址 | 新竹市東區大同路86號 (東門市場)

本篇與大角拉麵合作,感想皆屬於真實心得

延伸閱讀

新竹酒吧| BAR SPEAKEASY MINI 禁酌令  由東門市場為入口,一起穿越時空至回憶裡的柑仔店。

新竹美食|4.8坪 東門市場裡的韓式小食堂

臉書留言回應
向上滑動