咖啡廳、甜點店 台灣旅遊 巨城美食 宜蘭 新竹美食

新竹美食|美美子 從宜蘭羅東來的必吃手作蛋糕巨城快閃中,北海道霜淇淋與布丁控不可錯過。

來自宜蘭羅東美美子みみこ 來到新竹巨城快閃拉,這次只有短短的七天 3/15 – 3/21 在七樓天吉屋對面,喜歡美美子的朋友們趁現在不用跑宜蘭就可以吃得到囉。

美美子店員聊了一下,起初美美子是本人原本只是在自己的一個小天地手作蛋糕,結果沒想到大受好評就此發跡,之後更是籌備開了宜蘭羅東維揚店。

店裡的原則很簡單,就是美美子產出的蛋糕不會添加任何人工添加物、人工香料、來路不明及任何危害身體健康、不新鮮的原物料,自然的由心中感受到吃甜點的幸福。

摳尼激娃~能夠感受到店員親切在招呼著,能夠除了在宜蘭本店或班比山丘之外的地方吃到美美子手作的甜點真是太幸福了,我是一開店就去了沒想到門口早就已經排了一大票人了阿!他們的設計有著濃濃的日本文青風格,真可愛。

美美子周邊可愛的杯子商品。

▲ 不管是杯子、保冷袋、不織布提袋等,無處不見可愛美美子LOGO的蹤跡,喜歡文青小物也可以順便帶它們回家哦。

巨城神秘特惠是美美子的物語餅乾4罐 $999(原價1160)。

北海道十勝牛乳霜淇淋 $90

首先一定要推一下這裡的北海道十勝牛乳冰淇淋!以前喝過一次十勝四葉牛乳,比一般鮮奶或保久乳更濃醇香,但是卻又帶點清爽的風味,製成清爽冰沙感的霜淇淋就是無敵!

而又有添加直接讓這款冰增添至滿分的秘密武器,美美子的餅乾,脆又入口即化好讚!(冰大概幾分鐘就馬上融化了,衛生紙可以先預備好😂)

美美子菜單

吃完美美子的愛之後,內心就會想大喊哦真的好喜歡手作的味道哦,今天甜點櫃有烤抹茶乳酪、手煮焦糖乳酪布丁、草莓巧克力戚風、蘭姆葡萄起司蛋糕等。

巨城快閃櫃中的各種甜點都有其明顯的特色,以下紹會介紹給你們,在從中挑選自己中意的蛋糕吧。

草莓巧克力戚風 $170

使用日本上白糖、鳥越麵粉加上法芙娜可可粉做成濕潤的戚風蛋糕體,淋上70%苦甜巧克力甘納許!搭配草莓酸甜清爽不甜膩,是我最愛的一款蛋糕,大概沒幾口就消失在盤子上了(笑)。

烤抹茶乳酪 $170

看見網路上評價大家都偏向說抹茶味並不明顯,但我其實覺得還行啊,可能有些抹茶控不給過吧,特別的是乳酪蛋糕口感”極”濃郁綿密,檸檬、抹茶、巧克力搭配,如果你是cream cheese控可以來一份!

手煮焦糖乳酪布丁 $70

焦糖布丁這款和不ㄧ樣的是有加奶油乳酪下去製作,口感吃起來較為扎實,是美美子的店內招牌

蘭姆葡萄起司蛋糕 $130

如果你愛大人味,那這款一定會很愛,浸泡蘭姆酒的葡萄起司蛋糕,酒香”極“明顯,但可以放心烘烤過程當中酒精是揮發掉的僅留下香氣,也是店內人氣蛋糕之一。

美美子鐵盒餅乾(9入)$290

OMG~這個是加在霜淇淋上面的餅乾,除了外型之外口感更是入口即化,脆又好吃,三種口味一次滿足,鐵盒也是超可愛的,那個圖片超生動,我在吃的時候就是那種表情哈哈哈。

美美子保冷溫袋 $250 (加購$180)

這個保冷溫袋也超Q,大小蠻實用剛好,這裡也有一個組合是布丁四個、餅乾鐵盒+保冷溫袋一組是699,當個伴手送禮或是帶回家給家人分享吃也是超適合的!

和店主稍微聊了一下以及觀察與粉絲互動的文字,可以感受到美美子是位樂觀開朗的甜點家,我相信她在對於每個客人的食材挑選上一定不馬乎。

雖然這次只有快閃幾天,但下次到宜蘭時會到可愛的本店坐坐收入口袋名單。

店家資訊

美美子みみこ homemade cake

巨城快閃店

營業時間 | 快閃期間 3/15 – 3/21

交通地址 | 新竹市中央路229號 巨城七樓天吉屋對面

羅東維揚店

聯絡資訊 | 03 900 5000

營業時間 | 11:00-17:00 週四公休

交通地址 | 宜蘭縣羅東鎮維揚路245巷1號

本篇為合作用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

追蹤嗨我是紹

追蹤  IGFBTikToK 才不會錯過任何的最新新竹美食、旅遊資訊哦!

你也有來過這家嗎?歡迎在下面留言分享與我不同的觀點,順便給其他人參考看看:)。

臉書留言回應
Scroll Up