新竹美食 咖啡廳、甜點店 在地小吃

新竹美食| 竹北思源麵包店 在地人最愛麵包,推出夏季新品噗啾雪球。

2020 年 7 月 25 日

 

還記得裹著糖霜的甜甜圈、包著熱狗的小麵包,他們是伴隨著我長大的回億。

深耕在竹北三十幾年的「思源麵包店」,每天出爐近百種品項🙌🏻,除了在食材都嚴格講究外,有些還是維持費工傳統的做法,師傅也不斷的嘗試新的烘焙技術,也再重新設計品牌,讓記憶中的思源不再只是傳統麵包店。

 

這次在夏季思源推出了獨創的「噗啾雪球」的冰涼的甜點麵包,鬆潤香軟的麵包夾著各種不同口味的內餡。

 

總共有7種口味可以選,芒果得時 $65可可噴發 $60藍莓果露 $50檸檬啵啵 $50紅豆小清新 $55香草$45粉紅泡泡 $50。

每種特色都很不一樣,可以來挑選擇自己喜歡的😋,原料資訊點這查看

 

可可噴發 $60

這款雪球是本人的最愛,70%苦甜的松露巧克力製作,不單單只添加冰涼的可可奶霜內餡,會再放75%生巧克力塊與黑水滴巧克力豆。

感受不同豐富的層次口感,雖然乍看下來感就好像很甜,但其實它還有個別稱叫「大人味的甜點」,不會很甜歐!

 

來來來!阿紹製作的麵包籃😂,野餐想拍美美的照片跟著阿紹這樣拿就對了。

金字塔相奶香吐司 $85全麥鹽可頌 $40蜜糖多拿滋 $38酥皮甜甜圈 $40甜甜圈 $28牛奶麻糬菠蘿 $38全麥草莓乳酪 $40小法國 $50微波 $40

 

 

店位於熱鬧的三民路上,麵包下午三點出爐,人潮真的很多,有些東西晚來就會沒有拉。

 

 

金字塔奶香吐司 $85

來思源沒有吃它真的母湯!我最推最推最推的😍,法國奶油製作,靠師傅的經驗與功力,製作層次分明、不過分油膩、帶有歐式風味的三角吐司,邊邊酥脆、吐司身體奶香甜軟綿,來這必拿一條🤤

唯一的缺點就是你會一直情不自禁的一直接著下一片阿😱。

 

思源對於客人也是超好的,幾乎每種麵包都會切給客人試吃,只不過因為現在是疫情的關係先暫停擺出來。

 

思源的其中一位闆娘有聊天,她非常自豪自家的麵包的物料都很嚴格的把關,像是有別於市面上的全麥麵包,思源是真的用了51%的全麥製作。

為了給予客人最好的,細節對於她們也是很重要的地方,像是甜甜圈都是麵團捏好,再用手工一個一個捲成圓形,不像是市面上用模具製作,我說這樣有差嗎?闆娘笑著說當然有差,麵包職人的堅持真的需要用新台幣幫他們下架麵包!


店家資訊

思源麵包蛋糕

聯絡資訊 | 03-551-6856

營業時間 | 10:00-22:00 週六公休 週日09:00-22:00

交通地址 | 新竹縣竹北市三民路336號

本篇為商業合作文章,皆為真實心得分享

    發表留言