新竹美食 咖啡廳、甜點店 早午餐

新竹美食|宅梗小食光 走進溫暖潔白的屋子裡,享受最新夏季菜單的美味。

2020 年 7 月 1 日

 

位於新竹大遠百附近,宅梗小食光目前推出全新的夏季餐點,從早午餐到甜點都有新品,可以跟著紹小編來看看有沒有自己心儀的餐點。

這裡都有供應早午餐、甜點下午茶、晚餐,不論你想睡到自然醒還是和朋友聊天喝下午茶,或是同事吃晚餐聚餐,都可以選擇來宅梗小食光唷!

 

環境介紹

宅梗的「宅」想帶給人一種放鬆家的感覺,挑高寬敞明亮的用餐空間,真的讓人感覺到很自在,可以在這裡做自己喜歡的事。

 

 

宅梗小食光從創立以來都堅持手作精神,秉持著以「時間換取食物的原味和美味」的理念經營著,從食材用料上都可以吃得出來很用心給予客人美好的餐點。

 

 

這邊算是宅梗的門面,可愛的文青小窗口,網美都會在這邊打卡,坐在那個椅子上雙腿身直交叉,再配上APP魔力腿可以直接長個20公分。

 

美食介紹

麵包輕食供應時段 09:30-12:00、14:30-17:00
主食餐點供應時段 12:00、+80元附今日湯與麵包

 

美國骰子牛起司歐姆雷特蛋 $260

餐點上有生菜沙拉、薯塊、麵包歐姆蛋裡面包著骰子牛與洋蔥,是個經典的早午餐選擇,搭配清爽的洋蔥一起吃搭配骰子牛好滿足,牛肉有稍微醃製過,個人口味吃起來口味比較重一些。

 

焗烤普羅旺斯鮭魚麵包盅 $250

一開始送上來以為裡面是奶油濃湯!但其實不是,是邪惡的濃郁白醬鮭魚內餡🤤,以法國圓麵包中間挖空做成衷形狀的創意料理,在撒上焗烤搭配著裡面宅梗特製白醬與鮭魚拌炒,,喜歡麵包沾醬這類型餐點的人必點!

 

接下來要介紹宅梗的甜點系列,整顆芒果的冰淇淋鬆餅、最韓氣泡飲、季節限定蛋糕!

 

 

芒果花圈蛋糕 $160

原味戚風蛋糕為主體,扎實好吃,很喜歡上面的奶油配上芒果丁,最特別的是裡面竟然還有別的地方吃不到的芒果醬料是宅梗自己煮的,夾層中還有搭配一些熱帶水果內餡小驚喜,記得這款只有在夏季才吃得到哦,冬天來可能就只能看到草莓花圈了哈哈。

 

蕉響樂 $150

是巧克力口味的戚風蛋糕,有點像是香蕉巧克力的搭配款,很讚好吃。

 

香芒百香綠茶氣泡飲 $160

添加了茉莉綠茶,除了會喝到芒果和百香果的酸,尾韻也有帶點茉莉花香!

 

葡萄柚青檸柚香氣泡 $140

基底茶款是像是韓式柚子醬的柚子茶,和葡萄柚與新鮮檸檬汁而成,很少女夢幻的一款氣泡飲。

 

接骨木荔枝野莓茶氣泡飲 $150

看到接骨木我以為是最強法力魔杖(威),回歸正題,這款可以喝到荔枝的香味還吃到荔枝本人!這款氣泡飲特別添加了野莓茶,荔枝與野莓茶搭配起來好讚,是店內人氣的一款飲料。

 

芒果冰淇淋鬆餅 $220

是整塊的新鮮芒果在你的冰淇淋鬆餅旁邊阿~份量蠻大的CP值極高,建議2-3人吃一份(因為還有其他的甜點要點😆),配上香芒百香綠茶氣泡飲最對味!

 

這次用完餐後的主要的感想覺得宅梗的用料真的都很實在,食物也長得很好看(威),除了新品的介紹外也下面也有菜單可以參考其他的好吃品項。

 

宅梗小食光菜單

店家資訊

宅梗小食光

FacebookInstagram

聯絡資訊 | 03 522 2220

營業時間 | 09:30-21:00

交通地址 | 新竹市勝利路312號

假日用餐時間2小時/每人低消$120/無服務費

本篇為邀約用餐,皆為真實心得分享

延伸閱讀

階段甜點|新竹|咖啡廳 有溫度的手作戚風蛋糕和輕食,包下你的早午餐與下午茶。

赤子 justkids|新竹|咖啡廳 在巷弄裡與遇見古著、轉蛋與咖啡。

FOX.CONE coffee & bakes|新竹|咖啡廳 澳式咖啡專賣、手作司康、蛋糕。

Hidden off|新竹|咖啡廳 早午餐推薦 菜單新改版 迷人巷弄裡的麵包香,逛完大遠百的甜點下午茶。

新竹咖啡廳|微生 Float Dept.  來老宅享受日光、飯糰、咖啡與空間。

    發表留言