咖啡廳、甜點店 新竹美食

新竹美食|葵沐 Cremeux 法式手工甜點 在糕點櫃裡,屬於藍帶甜點師的藝術品。

還記得去年看見葵沐的開幕,是位韓國女主人所打理的一間甜點店,而且竟然還是在湖口,可惜當時暫時營業了一小段時間。

但終於等到了~貫徹愛與細緻的浪漫,可愛又迷人的法式手工甜點店「葵沐 Cremeux 法式手工甜點 回歸」!韓國甜點師至澳洲藍帶甜點學院,融合了韓、法的元素,最後將這份夢想設立在台灣,使用好的原物料與複雜細心的工法,將每種藝術品呈現在糕點櫃上,製作出各種與眾不同滋味的甜點。

 

一進到店內,就被這些手工甜點吸引,有甜有鹹的,不再只是一般的水果塔或是戚風蛋糕,而是擺著各種特別少見的法式手工甜點,溫暖潔白的店內讓人能夠舒服的在這裡放鬆一整個下午。

看見牆上的藍帶證書內心感到佩服,聊到甜點,可以很明顯感受到闆娘對於甜點的匠心精神,對於幾道幾道工法的講究,烹飪器具、用料的堅持,我想這就像我對於照片的色調或是角度的小眉角一樣吧(笑。

也和老闆與闆娘想聊了一下,說怎麼可以想出這些這麼美麗的藝術品,闆娘說很她喜歡嘗試、創新,不喜歡都做一樣的甜點,所以這也是等等要介紹的番茄束會誕生的原因,如果在糕點櫃中看到某個特別的存在,一定不要猶豫,因為它就是最特別最美麗的那個選擇,而且隨時還有可能下架。

美食介紹

• 香檸瑪德蓮$70、 覆盆子瑪德蓮 $75

瑪德蓮起源於法國東北部的洛林,在2006年歐洲日,奧地利發起的歐洲咖啡館活動,瑪德蓮是被選為代表法國的甜點,葵沐的瑪德蓮,是法式常溫甜點的資優生來著,不像有時候會吃到外皮黏黏爛爛走中的那種,葵沐的外皮微微酥脆、還有一層入口即化的檸檬糖霜、內裏則像是磅蛋糕般來的更濃郁扎實。

• 巧克力可麗露 $55

我一直深信越簡單的甜點越難,曾經到朋友家做過可麗露,OMG我無法想像當時的可麗露怎麼了哈哈哈,吃到專業做的果真不一樣,外皮焦脆、內在溼軟有彈性,咬下口帶有天然香草氣味,與巧克力粉搭配合宜,多層次口感,好讚。

• 天然香草牛奶布丁+ 濃縮咖啡 $120

最令我驚艷的「天然香草牛奶布丁+ 濃縮咖啡」,香草籽點綴,口感溫柔綿密,拿巧克力來比喻,最好吃是停留在口中半融半融的垂涎欲滴感,這塊布丁每一口都有這種感覺,想想它也很可以叫做「生布丁」😂,來這裡不能錯過這款。

• 番茄束 $200

最後就是我們的壓軸「番茄束」,只有這吃得到,闆娘獨創的一款鹹甜甜點,結合了乳酪絲、吉利丁、番茄、奶油、青醬,從來沒有吃過這麼特別的,帶點義式風味,吃下好像暢遊在歐洲街上,青醬優雅的香氣與濃郁奶油結合意外的搭。

• 香草咖啡拿鐵 $125

平常應該很少咖啡廳是用天然的香草籽去帶出香草香氣,這杯香草拿鐵少了香草精的死甜膩味,順順的帶出牛奶咖啡香,真的很好喝,推推。

湖口竟然能有這麼特別厲害的店,推薦大家有機會一定要來杯咖啡選個甜點來葵沐坐坐吧,目前也有販售客製化的生日蛋糕,想要細緻又美麗的藝術品可以參考IG 挑選哦,老闆也有和我說,其實只要給他們喜歡的顏色,大概的想法,其他就交給葵沐去創作就好。

店家資訊

葵沐 Cremeux 法式手工甜點

聯絡資訊 | 0918 269 960

營業時間 | 週四五 11:00- 20:00 週六日 12:00-19:00

交通地址 | 新竹縣湖口鄉仁愛路 162號

本篇為商業合作,皆為真實心得分享

延伸閱讀

臉書留言回應