新竹美食 咖啡廳、甜點店 早午餐

新竹咖啡廳|微生 Float Dept.  來老宅享受日光、飯糰、咖啡與空間。

2020 年 3 月 30 日

那天下著雨,和朋友們 @阿文 @古箏老師 幸運的在剛開幕人潮還不多的時候來訪了新竹微生咖啡,還可以任性的思考自己想坐在哪個位子,聊著新竹終於有我們都很喜歡風格的咖啡廳,討論著本事空間設計所又把哪間老宅翻成獨特卻很有味道的店,也早已想好下次什麼時候還要再來微生了😂。

微生餐點都很有特色也很多選擇,主打飯糰、煎餃、咖哩飯,食物都看起來很像模型玩具(喂),當然除了這些之外最厲害的是咖啡品項,老闆由澳洲回來,設計了不少獨特的選擇,如果你剛好要來新竹或是特地來,這裡應該不會有讓你失望的空間和餐點。

美食介紹

餐點的供應時間早餐9:30~11:30和午餐11:30,多半熱門的熱食餐點都在午餐時段供應,想要品嚐的朋友記得要在對應的時段再來訪。

 

▾ 早安飯糰 $140 有供應紅茶/可折抵其他飲料 $30

季節飯糰兩顆,每次都有不一樣的口味,這次我們吃的是柴魚飯糰與紫蘇飯糰,柴魚感覺很像「餔拉魚」,很簡單的味道,我只能說這應該是開胃飯糰而不是早餐飯糰😂


▾ 豪華飯糰套餐有炸雞 $260

沒錯,無肉不歡族群請往這邊走,就是早安飯糰加了炸雞的選擇。

 

▾ 有點印度風的乾咖哩 $250

有香煎野菜,一點肉末,附一碗暖胃湯,還有迷人的半熟水波蛋,這也是一份開胃餐點,只能說醬汁和水波蛋的加持太下飯了,可以再來兩碗謝謝。

 

▾ 白美式 $120

美式起司奶蓋在黑咖啡上,造福突然想喝奶蓋的大眾(歪樓)

 

▾ 紅的花拿鐵 $140

加了些玫瑰糖漿調製,是用真正的玫瑰去釀製而成,喝起來很特別,微微的花香竟然與拿貼這麼合拍,建議可以來一杯。

環境介紹

在巨城周邊的巷子裡,由老宅改建,原本一樓應該會少了些陽光,店家從二樓設計了一個透明日光天井,讓原本可能會很昏暗的吧檯區,也可以享有一絲絲的自然光,好喜歡這個設計。

店家資訊

微生 Float Dept.

FacebookInstagram

聯絡資訊 | 03-515-3788

營業時間 | 09:00-18:00 週二公休

交通地址 | 新竹市民權路111巷23號

低消一份飲品或餐點

延伸閱讀

新竹咖啡廳|慢慢甜點 Slow Dessert 來慢慢也可以喝到韓國火紅的400次咖啡。

中壢咖啡廳|拾午 gather delicious  我的老家,你的老家。

新竹竹北咖啡廳|滯在咖啡所 Linger131  用一杯咖啡的時間,滯留在這裡。

新竹美食|比特甜 Bitter Sweet 閣樓裡的韓式麻藥飯捲。

    發表留言